我市第三届民间工艺美术作品展选出40个获奖作品

 

  近日,市文联公布“天赋河套·匠心筑梦”巴彦淖尔市第三届民间工艺美术作品网络展获奖名单,《驼骨酒杯》《高音四胡》《千手观音》《驼球之乡》《平安吉祥》等40件雕刻类、编制类民族用品类、现代手工装饰类、雕塑类、剪纸类5个类别的作品获奖。

  为加强传统民间工艺的保护与传承,展示民间工艺美术成果,激励和扶持民间工艺美术作品创作,推动民间工艺美术事业的传承和发展,市文联、市文化旅游广电局共同主办“天赋河套·匠心筑梦”巴彦淖尔市第三届民间工艺美术作品网络展。经过网络展览、网络投票、专家评审、结果公示等环节,最终从274个参展作品中评选出40个获奖作品并于近日公布,其中一等奖5个、二等奖10个、三等奖25个。

  举办方希望各位获奖作者再接再厉,潜心创作,让更多底蕴深厚、工艺精湛、风貌独特的工艺美术作品丰富人们的精神文化生活,继续为推动民间工艺美术事业发展作出新的贡献。

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注