特朗普发表离任后首次讲话 再提选举舞弊 抨击拜登上任表现不佳

上周日(2月28日),前美国总统特朗普发表离任后的首次演讲,在演讲中,他呼吁共和党团结一致,并再次提到了选举舞弊的谎言,抨击了继任者拜登,并承诺会继续留在“我们热爱的党”。

特朗普表示将继续留在共和党 并呼吁党内团结

特朗普的这段演讲是在参加保守派政治行动会议(Conservative Political Action Conference)时发表的,他在会议上被誉为“回归的英雄”。演讲中,特朗普抨击了继任者拜登,并且试图巩固他作为共和党无可争议的领袖的地位,尽管他在去年11月的大选中落败。

虽然特朗普有过建立第三个党派的想法,但是他在上周日承诺会继续留在“我们热爱的党”。

他说:“我将继续和你们并肩作战,我们不会重建新的党派。我们已经有了共和党,我们将会前所未有地强大和团结。”

815913554128674816.jpg

会上还重申了特朗普毫无根据的说法,即他之所以输掉去年11月的大选,是因为大规模的选民欺诈。这一说法此前曾被法官、共和党州官员和特朗普政府自己一再否认。

特朗普本人也再次表示,民主党人“撒了大谎”,称选举“被操纵”,坚称是他赢得了11月的大选,尽管结果显示他输了700多万张选票。

这次会议对1000多名与会者进行的民调发现,97%的人认可特朗普任总统时的工作。但是对于他是否应该再次参选,他们的态度则有所变化,只有68%的人对此表示支持。

如果2024年初选在今天举行而特朗普参选的话,只有55%的人表示会投票给他,紧随其后的是获得21%支持率的佛罗里达州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)。在没有特朗普参选的情况下,德桑蒂斯获得43%的支持率。

特朗普在讲话中讽刺拜登:首月表现比历任总统都要糟糕

此外,他在演讲中嘲弄拜登,并且暗示自己会在2024年再次参选:“你们知道,他们刚刚输掉了白宫。我甚至可能决定第三次击败他们。”

前总统离任后不久就公开批评自己的继任者,是很罕见的一个现象。通常来说,前总统在离任后会离开人们的视线一段时间,奥巴马在离任后经常被看到在度假。而小布什也曾说他认为奥巴马“值得自己保持沉默”。

但是特朗普不一样,他对他认为的新政府在首月执政上的失败进行了尖锐的指责,包括拜登在移民和边境问题上的做法。

特朗普和拜登20.jpg

他说:“拜登的首月表现比现代历史上所有总统都要糟糕。”

白宫发言人普萨基对这些意料之中的批评不以为然。她说:“我们会看看他说了些什么,但这显然不是我们关注的焦点。”

除了批评拜登外,特朗普还利用这次演讲将自己列为共和党的未来,尽管很多领袖认为共和党在之前的选举中不仅输掉了白宫、还输掉了参众两院,因此他们必须朝着一个新的、分歧较小的方向前进。

特朗普坚持认为共和党是团结的,但是他同时又点名批评了那些投票弹劾他煽动1月6日国会大厦事件的共和党人,比如众议院共和党第三号人物切尼(Liz Cheney),抨击他们只是“名义上的共和党人”。

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注