“韩国两大免税店撤出航站楼”上热搜 仁川机场免税店销售额暴跌95%

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

仁川国际机场是韩国最大的机场。疫情爆发之后,去年韩国的国际旅客量同比骤减八成,韩国免税店遭遇了有统计11年以来的首次亏损。其中,仁川机场免税店销售额暴跌约95%。 

  据微博消息,今天,韩国两大免税店乐天和新罗正式撤出仁川国际机场最主要航站楼。话题##冲上微博热搜。

  据悉,仁川国际机场是韩国最大的机场,一号航站楼占据了机场两大航站楼总客流量的七成。两家免税店占地面积达4千多平方米,占免税区域总面积的三成。尽管机场三度招标、多次降租,但目前仍然无人接手。原免税店员工中有500人面临失业。此前有分析认为,韩国免税店外国消费者的消费额超过90%,这种过于依赖海外游客的经营模式存在风险。疫情爆发之后,去年韩国的国际旅客量同比骤减八成,韩国免税店遭遇了有统计11年以来的首次亏损。其中,仁川机场免税店销售额暴跌约95%。 

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注