山东黄金大学揭牌成立

  3月19日上午,山东黄金大学揭牌仪式在烟台举行,中国工程院院士、东北大学校长冯夏庭,中国有色金属工业协会副会长贾明星,山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民,总经理李国红共同为山东黄金大学揭牌。

 

  “国际一流矿山,需要强有力的人才支撑。”李国红表示,为了实施人才强企战略,培养造就国际一流的高素质人才队伍,山东黄金集团决定在山东黄金培训中心(山东黄金高级技工学校)的基础上,成立企业大学,并正式命名为山东黄金大学。

 

  山东黄金大学,起源于1985年4月冶金工业部批准成立的山东省烟台黄金技工学校。建校30多年来,向山东省黄金行业和社会各界输送了高素质技能人才上万人,并依托山东黄金集团,建立了涵盖管理、技术、技能“三支队伍”的分类分层培训体系,同时兼顾安全生产培训,打造了“线上+线下、校内+现场”的培训新平台、新模式。

 

  山东黄金大学有关负责人表示,以此次揭牌仪式为契机,他们将着力把学校打造成企业文化与管理创新中心、矿业技术交流推广中心、高技能人才培训中心和安全环保培训中心,力争到“十四五”末,成为“业内领先、国际一流”的培训基地。

 

  “山金大学的建设,是集团人才战略的一个重大举措。山金大学全体教职员工为之欢欣鼓舞、群情振奋,有决心在集团和事业部党委的坚强领导下,不辱使命,立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,发扬‘三牛’精神,努力拼搏,为集团‘十四五’战略目标的胜利实现作出新的更大的贡献。”该负责人说。

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注