辽宁20所中小学试点启动红色精神进校园活动

  4月9日,记者从省民族和宗教委获悉,我省结合中小学铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动,选取20所中小学作为试点,启动红色精神进校园活动。

  省民族和宗教委、省教育厅把中小学作为党史学习教育和铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动的重要载体,通过党史学习大思政课,将社会主义核心价值观体系融入中小学思想道德教育。

  全省各地依托丰富的活动载体,讲好中国故事,传承革命薪火。沈阳市组织10所试点学校开展了形式多样的开学第一课;朝阳市将试点学校与民族团结进步教育基地、民族文化传承和保护基地、民族传统体育项目基地紧密联系;丹东市启动党史学习教育进家庭活动;营口市举办“每日一歌”活动,汉藏学生同唱红歌;辽阳市组织西藏班学生、本地学生代表开展活动,教育引导学生铭记历史,维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识。

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注