曾质疑港府港警 港台巴裔主持人利君雅不获续约

(香港综合讯)曾在2019年反修例事件中质疑特区政府和警方的香港电台主持人利君雅,已被通知不获港台续约,将于本月底离职。

据网媒香港01和《东方日报》报道,消息人士透露,香港电台助理节目主任及主持人利君雅已接获港台通知没有获得续约,须于本月底离职。港台节目制作人员工会确认,利君雅未获得续约,没能正式成为公务员。

利君雅为巴基斯坦裔,本名为Nabela Qoser,在香港出生长大,能说流利粤语、英语和华语。她在香港浸会大学主修广播新闻,毕业后在香港多家传媒机构任职。

反修例期间,她跟进元朗白衣人袭击事件,在记者会上质疑港警不作为,并质问香港特首林郑月娥元朗事件是否为“官警黑”合演的“大龙凤”。“大龙凤”是粤剧衍生词,有串谋诈骗的含义。她在记者会上的言辞,引来建制派的批评。

利君雅在2017年加入香港电台,其试用期原本在去年10月到期。港台在2019年7月至11月期间,接获大量有关利君雅的投诉。但港台去年9月中止她原有的公务员试用期合约,并以重启调查为由,今年1月向她开出为期120天的新合约,该合约在本月底到期。

港台发言人昨天回复媒体询问说,香港电台作为政府部门,按既定机制和程序处理员工的聘任安排,不评论个案。

热词 :